注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的编织小屋

快乐编织、编织幸福

 
 
 

日志

 
 

入园第一天  

2009-09-01 10:14:11|  分类: 小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天女儿起的很早,洗漱完毕,吃了早餐,梳好头发,才7点多一点,平时,这个时间她刚起早。大概是第一天上学,她比较兴奋吧!

       吃完饭,就吵着要去幼儿园了,叫她自己找她的小书包,找到小书包,又找她的小铅笔盒----磨到7点半的时候,已经等不及了。“喝了这瓶牛奶,我们就去上学。”

       7点45分,检查了一遍,昨晚准备好的,今天要带去幼儿园的东西,来到楼下,隔壁的强强哥哥,楼上的玲珑姐姐也正好要去幼儿园了,叫她跟强强哥哥一起走去(幼儿园跟在小区边上),她不肯,一定要乘妈妈的电瓶车。那就电瓶车吧,反正,送完女儿,我也要去上班的。这几天,特意跟领导打了招呼,送女儿上学,早上可能会晚一点来单位上班。

       7点50分,到了幼儿园,我停车,强强哥哥和他的奶奶也到了,女儿跟着强强哥哥,拉着阿婆的手,先进去了。先去晨检台,来到负责晨检的老师边上,看了看,然后,就取到了一朵代表“健康”的绿色的塑料小花牌子,把小花插到自己的名字上,第一次,我是和女儿一起去插的,叫女儿先找到小二班,再找她的名字,插完牌子,可以去自己的班级了。

       来到小二班,一大半的同学,都已经来了,没有想象中混乱的画面,倒是很安静,同学们都自己坐在小凳子上玩玩具,难得有一两个小孩在轻轻的哭,有大人陪在边上。“沈老师,好!,周老师,好!”女儿眼尖,已经瞧见了自己的老师了。我把带来的东西,交给沈老师,沈老师取了一个贴有女儿名字的牌子,带在女儿的脖子上,拉着女儿的手,来到后面,找了个空的抽屉,贴上女儿的照片,告诉她,这个抽屉就是你的了.拉开抽屉,女儿一定要瞧瞧里面有些什么,抽屉是空的,我把带来的东西,放了进去,还把她的小书包也放了进去.我指着女儿的照片,对女儿说:"你能找到自己的小抽屉吗?""能!"又有新同学来了,沈老师去了.我叫女儿自己找了个小凳子,坐下来跟小朋友们一起玩,女儿坐到了钱璨(一个小区的,平时跟女儿一起玩的)的边上,玩了起来.我在后面站了一会儿,就对女儿说:"妈妈要去上班了,再见!""妈妈,再见!" 

  女儿你真棒!是的,到目前为止,一切都做的让妈妈很满意---- 第一天上幼儿园,不哭也不闹,还主动跟老师问好,能跟妈妈说再见.妈妈可以放心的去上班了,虽然,心里还是难免有点担心的.毕竟,这是你第一次离开家人,在陌生的环境里呆一天.在这之前还从没离开过家人,不管到哪,总有家人陪在她的左右,就连午睡,睡着后,也是有人陪在边上的.刚到了单位,就瞧见手机上有个未接来电,是老公的,就给她回了个电话,说了说大致情况.然后,给家里二老也打了个电话,叫他们放心.

   

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017